25 Jul 2019

В последнее время электронные девайсы для курения привлекли внимание многих людей. Заинтересованность обоснована тем, что курильщик может не только насладиться процессом парения, обезопасив свое здоровье, но и немного поэкспериментировать.

В связи с хайпом вокруг вейпинга и, в частности, безопасности парения для пользователя и окружающих, пришло время расставить все точки над Ё и раскрыть секрет состава так называемого «электронного сока».

Основные компоненты е-жидкостей для вейпинга

1. VG (растительный глицерин).

Основа составляет 80-90% электронного сока и состоит из 100% VG или смеси с PG. Общие соотношения составляют 100% VG, 50/50 PG / VG и 80/20 PG / VG. Компонент широко используется во всех видах продуктов питания и средств личной гигиены, таких как зубная паста. Вероятно, каждый человек употреблял этот сахарный спирт в пищу в качестве подсластителя с низким гликемическим индексом, консерванта или усилителя текстуры, который увеличивает толщину. Это также один из ингредиентов в увлажняющих кремах.

2. PG (Пропиленгликоль).

Обычно пропиленгликоль смешивают с VG в качестве основы для электронной жидкости. Это растворитель, который используется во всех видах изделий. Наряду с тем, что ПГ является растворителем, он в основном известен своим использованием в туманных машинах. Е-сок с более высокой концентрацией PG производит более густые облака пара. Однако ПГ немного сушит горло и даже вызывает легкие аллергические реакции у некоторых пользователей. Возможные реакции - головные боли, головокружение и сонливость. Безвкусный, без запаха, бесцветный спирт, используемый в антифризе. Считается безопасным для местного применения и потребления.

3.  Вкусовые добавки 10% -20%.

Все электронные соки, которые продаются на рынке, используют пищевые ароматизаторы, изначально предназначенные для выпечки или приготовления конфет. Вот выдержка из веб-сайта LorAnn: «Все наши материалы являются пищевыми (если применимо) и соответствуют стандартам, установленным в USP, NF или FCC (США, Фармакопее, Национальном формуляре и Кодексе по пищевой химии)». Названия вкусов электронных сигарет поразительны: Молоко единорога, Пони на кислоте, Krispy Krack Donut и т.д. Производители обычно не раскрывают ингредиенты на том основании, что они являются «коммерческими секретами». Многие утверждают, что их ароматизаторы пищевые и безопасные.

4. Никотин 0% -2,4% в зависимости от крепости.

Любой крупный поставщик вкусо-ароматических смесей для электронных сигарет использует чистый никотин фармацевтического качества. В форме вдыхаемых частиц никотин сам по себе довольно безопасен - если только вы не ребенок или не жадный вейпер. Но в жидкой форме даже небольшие количества, которые попадают в организм или вступают в контакт с кожей, могут вызвать рвоту, судороги и даже смерть. Надевайте перчатки при наполнении девайса.

5. Дистиллированная вода.

Этот компонент  иногда используется для разбавления смеси при необходимости. Многие вкусы включают старый добрый H20. Емкость для жидкости и нагревательный элемент являются основными компонентами электронных сигарет. Влагопоглощающий материал, такой как хлопок, тянет жидкость к металлической катушке, где тепло превращает ее в капли, достаточно маленькие для вдыхания.

В зависимости от производителя и типа е-жидкости состав может меняться и дополняться. Некоторые умельцы сами создают вкусо-ароматические наборы для заправки электронных девайсов для курения. И в одной из наших статей мы расскажем, как замешать жидкость для вейпа своими руками.